AMP18+

Пермь

/

В Соликамске школьникам подают желированные яйца Фаберже и яблоки в шоколаде

В Соликамске завершился городской конкурс «Лучший школьный завтрак-2006». Смотр-конкурс мастерства поваров школьных столовых проводится в городе уже во второй раз. Как и в прошлом году, свой творческий потенциал по приготовлению качественной и вкусной пищи для детей продемонстрировали повара 17 общеобразовательных заведения города, – сообщает пресс-служба администрации Соликамска.

Каждому участнику конкурса предстояло приготовить и подать на оформленный стол горячий школьный завтрак на двоих человек, состоящий из салата, второго горячего блюда, напитка и мучного изделия. Все блюда должны соответствовать метафизическим рекомендациям по организации питания в школах. Также к приготовленному завтраку команда должна была приложить меню с выходом блюд и ценами, которые в сумме не могли превышать 17 рублей. Кроме стандартного задания конкурсантам было предложено составить еще и меню детского или школьного праздника с приготовлением одного из описанных блюд.

В результате трехчасовой работы судей победителем конкурса стал коллектив столовой школы №18. Победители также взяли победу в номинации «Детский или школьный праздник», а желированные «Яйца от Фаберже» были отмечены как самое оригинальное блюдо конкурса. В номинации «Лучшая экспозиция «Школьный завтрак-2006» победили повара школы №16. Лучшим блюдом школьного завтрака был признан картофельный рулет с рыбой школы №13, а фаршированные яблоки в шоколаде в исполнении Специальной школы открытого типа, были названы лучшим праздничным блюдом.

© 2006, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Пермь, Поволжье, Россия,