С наступлением лета пермяки увеличили потребление мяса
В Перми вырос сезонный спрос на мясные полуфабрикаты. В летнее время производство некоторых видов мясных изделий увеличивается во много раз, – утверждают специалисты ряда перерабатывающих предприятий.
Летняя пора еще не так давно считалась не особо привлекательным сезоном для приготовления мясных продуктов – связано это было, в первую очередь, с некоторыми сложностями в их хранении. С другой стороны, это время становится и наиболее привлекательной порой для загородного отдыха, пикников с шашлыками под открытым небом.
В связи с этим некоторые мясокомбинаты, а также крупные розничные сети, обладающие собственным производством, предлагают потребителю расширенный ассортимент шашлычных полуфабрикатов. Покупатель может приобрести мясо и птицу под различными маринадами, с добавками и специями. В магазинах города мясо для шашлыка, в основном, продается в двух видах: охлажденное и замороженное. По словам маркетологов ряда пермских предприятий, охлажденное мясо практически готово к употреблению, его остается только обжарить, замороженное мясо предварительно придется разморозить.
Кроме мяса для шашлыка в магазинах можно приобрести сопутствующие товары: мангалы, шампура, уголь для костра, установку для барбекю и т.д.
© 2006, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».