Для рекордного именинного каравая в Перми уже готовят тесто
В Перми для огромного именинного каравая уже готовят тесто. Как сообщила «Новому Региону» маркетолог «Хлебокомбината № 1» Светлана Борисова, на дрожжевое тесто для каравая ушло 200 килограммов муки, а трудиться над ним будут 15 сотрудников комбината.
Несмотря на большие размеры изделия, с посудой для разведения теста у пекарей проблем не возникло, поскольку для изготовления буханок обычного размера всегда используются большие емкости. В настоящий момент решается вопрос о том, как сделать каравай круглым и каким образом его выпекать, поскольку максимальный диаметр печей на комбинате составляет 70 сантиметров. Важно, чтобы у каравая хорошо пропеклась середина и он не подгорел по краям.
Диаметр пермского каравая составит 1,4 метра, а высота – 50-55 сантиметров.
Завтра в 17 часов его уже начнут украшать «косичками» и «цветами», а также сделабют праздничную надпись по числу лет Перми «283». Этот каравай должен стать самым большим караваем в мире.
© 2006, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».