Пермяки перешли на зелень, окрошку и ягоды
С наступлением лета в пермских ресторанах и кафе повысился спрос на летние супы и салаты. Многие заведения города еще в мае ввели летние меню, включающие овощные блюда, холодные закуски и прохладительные напитки. Огромной популярностью среди пермяков пользуется окрошка и холодные супы.
Как сообщили «Новому Региону» в одном из пермских общепитов, во время ягодного сезона пермякам предлагаются различные блюда из свежих ягод, а к середине лета – их ожидают специальные предложения по тропическим коктейлям.
Рестораторы отмечают, что малейшее изменение погоды в значительной мере влияет на спрос. Так, в дождливую погоду пермяки чаще заказывают кофе или чай, а в жару пьют соки и коктейли, чаще заказывают мороженое. Любители легкой еды не редко останавливают свой выбор на японских суши и роллах, которые в кафе быстрого питания стоят относительно дешево. Пик популярности приходится и на уже полюбившиеся всем салат-бары. Как пояснили в одном из ресторанов города, посетителям удобнее выбирать салаты, когда они видят их собственными глазами и сами могут выбрать размер порции.
© 2006, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».