Четверг, 25 апреля 2024, 20:18 мск

Сергей Девятков готовится официально вступить в должность мэра Соликамска

Сергей Девятков, победивший на выборах в конце июня, готовится официально вступить в должность мэра Соликамска. Как сообщили «Новому Региону» в администрации Соликамска, церемония инаугурации начнется в 12 часов 14 июля в ДК Бумажников, г.Соликамска. В ней примут участие представители руководства области, Законодательного Собрания Пермской области, депутаты различных уровней, коллеги С.Девяткова.

Удостоверение мэра С.Девяткову вручит председатель городской избирательной комиссии Белкин. Срок полномочий новоизбранного мэра – 5 лет.

Справка ИА «Новый Регион». Девятков Сергей Валентинович. Родился 24 августа 1954 года в г. Соликамске. С 1961 по 1969 год учился в школе №12 им. Н. Островского. После окончания восьми классов поступил в Соликамский горно-химический техникум на вечернее отделение по специальности «горный электромеханик». С 1970 года, одновременно с обучением работал слесарем-ремонтником на Соликамском калийном комбинате. С 1972 по 1974 год работал на Соликамском магниевом заводе печевым химико-металлургического цеха. С 1974 по 1976 год проходил службу в армии. После демобилизации вернулся на СМЗ. Затем работал на строительстве Ново-Соликамского калийного комбината в отделе капитального строительства, был секретарём комсомольской организации, затем комиссаром стройки. В 1980 году по комсомольской путёвке направлен на освоение Крайнего Севера Тюменской области. Работал вышкомонтажником, бригадиром, прорабом, начальником участка, начальником центральной инженерной службы.
В 1991 году организовал и возглавил производственное предприятие. С 2005 года – генеральный директор холдинга, в состав которого входят пять предприятий, расположенных в разных регионах страны. 25 июня 2006 года избран на должность главы города Соликамска. Образование высшее экономическое. Закончил Московскую Академию народного хозяйства. Женат. Имеет 3 дочерей и 2 внучки.

Пермь. Другие новости 12.07.06

Немецкая делегация изучает спецвооружение пермской милиции. / Пермские милиционеры будут охранять саммит в Санкт-Петербурге. / СвЖД выступила со своими комментариями по поводу конфликта вокруг ведомственных общежитий. Читать дальше