Пермские пожарные предупреждают, эксперименты при просушке овощных ям опасны
Август – это традиционное время для подготовки овощных ям к новому урожаю. Однако редко кто из садоводов пользуется для этого печью с дымоходом.
В связи с этим сотрудники МЧС и противопожарной службы составили своеобразный рейтинг самых опасных способов просушки ям. Естественно, к этим способам просушки прибегать категорически не рекомендуется.
Итак, первое место в списке «самых опасных» отдано горелке и баллону с пропаном. Зачастую граждане поджигают горелку, опускают в яму и уходят домой. Через некоторое время из-за недостатка кислорода пламя горелки потухает, а газ продолжает поступать, заполняя объем помещения. Вернувшись и обнаружив, что пламя в горелке потухло, хозяин спускается в яму и чиркает спичкой. Обычно это приводит к термическим ожогам, а иногда и к летальному исходу для человека.
Второй по «популярности» способ получения травм и ожогов при просушке ям – это паяльная лампа. Ее действие аналогично предыдущему. В этом случае помещение после затухания лампы наполняется парами горючей жидкости, к примеру, бензина. При попытке вновь разжечь лампу можно получить тяжелые ожоги.
Пожарные и спасатели рекомендуют счастливым обладателям овощных ям не ставить над собой подобных экспериментов.
© 2006, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».