Эксперименты при просушке овощных ям в Прикамье, по-прежнему, приносят человеческие жертвы
Эксперименты при просушке овощных ям в Прикамье по-прежнему приносят человеческие жертвы.
В Орджоникидзевском районе г.Перми при просушке овощной ямы отравился угарным газом и погиб на месте 14-летний подросток, – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД Пермского края. По данному факту проводится проверка.
Традиционно, в августе-сентябре пермские садоводы традиционно подготавливают ямы к новому урожаю. В связи с этим сотрудники МЧС и противопожарной службы составили своеобразный рейтинг самых опасных способов просушки ям, к которым ни в коем случае нельзя прибегать.
Зачастую граждане поджигают горелку, работающую на баллоне с пропаном, опускают в яму и уходят домой. Через некоторое время из-за недостатка кислорода пламя горелки потухает, а газ продолжает поступать, заполняя объем помещения. Вернувшись и обнаружив, что пламя в горелке потухло, хозяин спускается в яму и чиркает спичкой. Обычно это приводит к термическим ожогам, а иногда и к летальному исходу для человека.
Второй по «популярности» способ получения травм и ожогов при просушке ям – это паяльная лампа. Ее действие аналогично предыдущему. В этом случае помещение после затухания лампы наполняется парами горючей жидкости, к примеру, бензина. При попытке вновь разжечь лампу можно получить тяжелые ожоги.
© 2006, «Новый Регион – Пермь»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».