Понедельник, 29 апреля 2024, 02:49 мск

Премьера пермского фильма «Осоргин. Эпитафия к жизни» состоится 19 октября

Премьера фильма «Осоргин. Эпитафия к жизни» режиссера Виктора Наймушина состоится 19 октября.

Напомним, известный писатель Михаил Осоргин родился в Перми в 1878 году, где и прошла его гимназическая юность. Позже поступил на юридический факультет Московского Госуниверситета. Писатель неоднократно прибывал в Пермь, и работал в местных газетах. В последний раз Михаил Осоргин был в Перми в 1916 году на открытии Пермского университета. В сентябре 1922 года он был выслан из страны вместе с большой группой научной и творческой интеллигенции. Самые яркие страницы его творчества посвящены Перми, Прикамью. Умер писатель в 1942 году в г. Шабри во Франции.

По словам директора киностудии «Новый курс» Владимира Соколова, этот проект продолжит цикл фильмов автора, основанных на мифах и исторических фактах Пермского края. Его продолжительность 56 минут.

Зрители увидят галерею современников известного писателя, который также формируют культурное пространство Прикамья. Так, главную роль в киноленте исполнит известный скульптор Николай Хромов. Бюджет фильма 400 тысяч рублей.

Фильм «Эпитафия к жизни», по словам Владимира Соколова, можно отнести к жанру игрового кино. «Он ознаменует собой возвращение киностудии «Новый курс» на рынок игровых постановочных фильмов».

Съемки продолжались на протяжении всего летнего периода. Монтаж фильма уже закончен. Зритель увидит первый показ фильма в кинотеатре «Триумф» в День рождения Михаила Осоргина в 19 октября в 18.30. Телевизионная премьера киноленты на канале «Культура» намечена на следующий день. 25 октября в рамках марафона «Культурной столицы Поволжья» состоится премьера для гостей.

Пермь. Другие новости 11.10.06

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с Генконсулом Германии в Екатеринбурге Тило Клиннером. / Александр Белов: Участники «Русского марша» 4 ноября понесут в руках портреты Путина. / Красавинский мост закроют на обследование. Читать дальше