российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 13:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Строительство нового корпуса пермского Театра оперы и балета начнется в мае следующего года (ФОТО)

Лучшим проектом нового корпуса пермского Театра оперы и балета стала работа коллектива архитекторов Виктора Тарасенко, Антона Барклянского и Станислава Ширяева.

По отбору проектных работ, представленных на конкурс, на протяжении двух дней в Перми работала комиссия под руководством главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова. В ее состав также вошли вице-президент Союза архитекторов России Андрей Боков и президент Союза московских архитекторов Виктор Логвинов.

Из 10 представленных на конкурс работ им предстояло выбрать три лучших.

По словам Александра Викторова, места были распределены за относительно лучшие проекты, поскольку на их техническую доработку было выделено слишком мало времени.

По результатам конкурса, премии за второе место размером в 1 миллион рублей получили авторский коллектив в составе Ольги Мазуренко и Елизаветы Политовой, а также пермский архитектор Всеволод Яхонт.

Обладателями первой премии в 3 миллиона рублей стали Виктор Тарасенко, Антон Барклянский и Станислав Ширяев.

По словам одного из авторов лучшего архитектурного проекта Антона Барклянского, «идея здания административно-учебного корпуса театра оперы и балета заключалась в том, чтобы создать объем, который растворялся бы в сквере перед театром, и только со стороны улицы Советской планировалось обозначить аккуратный портал этого здания»

Боковые фасады нового корпуса оперного театра, согласно проекту, созданы из тонированного, но не зеркального стекла, которое позволяет парку как бы войти внутрь этого здания. Объем нового корпуса, по замыслу авторов, должен подчеркнуть «достоинство и значимость основного здания театра».

Как сообщил художественный руководитель пермского Театра оперы и балета Георгий Исаакян, в новом репетиционно-административном здании оперного театра планируется разместить репетиционные залы, служебные помещения, производственные цеха и хранилище декораций.

Площадь нового корпуса будет около 9 тысяч квадратных метров. Строительство нового корпуса пермского Театра оперы и балета начнется уже в мае следующего года. На строительные работы потребуется около 300 миллионов рублей. Как сообщил председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов, до февраля планируется получить технико-экономическое обоснование проекта. Это позволит сделать заявку софинансирование строительства здания из федерального бюджета.

Архитекторы, ставшие победителями конкурса, также спроектировали здание гостинично-административного комплекса, который строится в районе Пермской ярмарки.

Победители

Глава Правительства края Н.Бухвалов и члены комиссии

Проект-победитель

Выставка проектов

Пермь. Другие новости 11.08.06

Осенью в России начнут применять браслеты контроля за осужденными. / В воскресенье – профессиональный праздник левшей. / Пермяки предпочитают физкультуру профессиональному спорту. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Пермь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках