У тираспольских пекарей наступила горячая пора
Накануне Пасхи в продажу по всей республике поступит 12 видов куличей, выпекаемых на Тираспольском хлебокомбинате, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщил директор предприятия Георгий Томай, при производстве праздничной продукции соблюдаются старинные традиции и учитываются вкусы покупателей.
Он отметил, что кулич традиционный, пасхальный, бисквитный и многие другие изделия разных видов и размеров выпекают в три смены, в эти дни продукция поступит в продажу в 2 тысячи торговых точек.
Мастер смены хлебокомбината Надежда Питерсон рассказала, что на предприятии, как и в прошлом году, решили приятно удивить покупателей и начали экспериментировать сразу после Нового года.
«Старые бабушкины рецепты переводили в масштабы производства. В итоге в этом году в пасхальных куличах появились цукаты, стало больше изюма и ванили», – сообщила она.
На предприятии уточнили, что праздничной выпечкой занимаются лучшие бригады специалистов, используется новейшее оборудование, в частности современные тестомесильные машины французской фирмы Bongard.
Тирасполь, Ольга Курылева
© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».