Переработчики мяса в Приднестровье гарантируют безопасность своей продукции
Усиление контроля со стороны государства в отношении ввозимого мяса и живности в период распространения свиного гриппа – вынужденная, но необходимая мера, заявила сегодня директор Бендерского мясокомбината Валентина Зубкова в эфире телеканала ТСВ, передает корреспондент «Нового Региона».
По ее словам, в республике достаточно органов, осуществляющих контроль над ввозом мяса и животных, при этом своя система контроля действует и на предприятии, которое работает в прежнем режиме.
«Мы гарантируем безопасность выпускаемой продукции. Что касается мяса, говядину, например, мы используем только местного производства. Сегодня при общем бытующем мнении о том, что животноводство не развито, предложений от населения и фермерских хозяйств у нас достаточно. Надеемся, что такая тенденция сохранится и впредь. По свинине испытываем недостаток, но такая же проблема есть у переработчиков мяса других государств. Аналитические документы и материалы показывают, что уровень импорта свиного мяса в Россию составляет 60%», – рассказала она.
Зубкова добавила, что пока информации о природе свиного гриппа мало, и само это название условно. Она подчеркнула, что при термической обработке мяса этот вирус уничтожается, и призвала граждан покупать колбасные и мясные изделия промышленного производства.
Как сообщал «Новый Регион», накануне президент ПМР подписал указ об усилении контроля над ввозом животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения и над въездом в ПМР граждан из территорий, неблагополучных по гриппу.
Тирасполь, Ольга Курылева
© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».