В Приднестровье начали выпускать новый сорт хлеба на основе гречневой муки
Тираспольский хлебокомбинат начал выпускать хлеб на основе гречневой муки – первый подобный продукт местного производства.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» на предприятии, новинка появилась по просьбам покупателей. В состав продукта входит гречневая, ржаная обдирная, пшеничная мука, немного соли, дрожжи и вода.
«Оптимальную пропорцию подбирали два месяца. Хлеб получился золотисто-коричневого цвета. Даже без этикетки можно определить, что хлеб гречневый и батон гречневый», – сказала начальник производства тираспольского хлебозавода №2 Анна Голубовская.
В составе гречневого хлеба нет сахара, врачи особенно рекомендуют новый продукт людям с нарушением обмена веществ.
По словам гастролога-диетолога Дианы Голынской, гречневая мука в сочетании с пшеничной мукой способствует пополнению организма белками, жирами и содержит меньше углеводов, что сдерживает повышение сахара в крови.
Гречневую муку мелкого помола на хлебокомбинат поставляют местные сельхозпроизводители. Пока гречневый хлеб продается только в столице, но вскоре будет отправляться и в другие районы Приднестровья.
Тираспольский хлебокомбинат был запущен в эксплуатацию в 1934 году и в апреле этого года отметил 75-летие.
Весной 2005 года 100% госпакета акций ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» и ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов» приобрело ООО «Шериф».
Тирасполь, Ольга Курылева
© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».