Приднестровские переработчики зерна диверсифицируют производство
В Григорипольском районе Приднестровья намерены выращивать и перерабатывать больше подсолнечника и кукурузы. Местный комбинат хлебопродуктов решил диверсифицировать производство.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» сообщил директор предприятия Александр Москальчук, ведется целенаправленная работа по сокращению площади зернового клина, что позволяет заняться другими видами производственной деятельности, в частности, выращиванием технических культур. Так, общая площадь, выделенная под кукурузу и подсолнечник, составляет более полутысячи гектаров.
«Впервые в текущем сезоне земледельцы КХП отвели около 100 гектаров под зерновой горох и остались довольны результатом», – сказал Москальчук, добавив, что всем нововведениям предшествует изучение особенностей технологии возделывания и переработки культуры, отбор семенного материала.
За предприятием, которое занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, хранением зерна и переработкой зерна, производством хлебобулочных и кондитерских изделий, закреплено около 1900 гектаров земельных угодий.
Из общей площади около половины отведены под зерновые первой группы. Валовый сбор зерновых культур составил 2,7 тыс. тонн, 60% зерна – IV класса. Средняя урожайность зерновых составила 30,5 центнеров с гектара, что на 4 центнера превышает средний показатель по району.
Григориополь, Татьяна Шелковенко
© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».