Первыми из кризиса в Приднестровье выходят предприятия, перерабатывающие сельхозсырье
По данным управления статистики приднестровского города Григориополь, местный комбинат хлебопродуктов в январе-сентябре этого года увеличил объемы производства хлеба и хлебобулочных на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период общий рост объемов промышленного производства в районе составил лишь 4%, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам директора Григориопольского комбината хлебопродуктов Александра Москальчука, на предприятии планируется расширение площади земельных угодий и увеличение объемов выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. На комбинате будут производить больше муки и круп.
«Изменения необходимы, чтобы выращенное зерно было переработано в полном объеме и продано в виде готовой продукции», – отметил Москальчук.
Он рассказал, что сейчас производительность мини-пекарни – 4 тыс. булок хлеба и более 4 тыс. булочек, ежедневно свежий горячий хлеб и булочки доставляется во все населенные пункты Григориопольского и половину сел Дубоссарского района.
Предприятие до 2006 года занималось только приемкой на хранение и доработкой зерна, после приватизации хлебоприемного пункта началась реконструкция, был взят курс на диверсификацию производства. В этом году появились новые для хлебокомбината направления – выращивание и переработка кукурузы на крупу и муку, произведены горох, рожь, подсолнечник. Общие объемы инвестиций за 3 года составил более 300 тыс. долларов.
Григориополь, Татьяна Шелковенко
© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».