российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 03:47 мск

Новости дня, Новости кратко

В столице Приднестровья планируют вводить школьный курс тирасполеведения

В Тирасполе определен лучший вариант учебно-методической программы по тирасполеведению, конкурс на которую ранее объявили власти города.

Как передает «Новый Регион», об этом сегодня в программе «Утро на ТСВ» рассказала директор тираспольского Объединенного музея, историк и краевед Алла Мельничук.

«Сейчас, когда уже определен лучший вариант, мы дорабатываем программу по истории города. Вслед за этим будет писаться и учебник нового курса, который в обязательном порядке будут изучать столичные школьники и студенты средних профессиональных учебных заведений Тирасполя», – отметила она.

Директор столичного музея сказала, что введение такого образовательного курса не является чем-то новым. Мельничук привела в пример опыт Москвы, Киева и Харькова, где уже много лет дети изучают москвоведение, киевоедение и харькововедение.

Планируется, отметила директор тираспольского музея, что «новый курс будет включать подробные факты региональной истории, и предполагает, кроме обычных уроков, экскурсии по городу и посещение различных памятных и значимых мест».

Алла Мельничук рассказала, что недавно в столице проводился конкурс по разгадыванию сложных кроссвордов, приуроченный к 280-летию основателя города А.В.Суворова, и результаты были впечатляющими.

«Нас порадовало то, что разгадывать кроссворд взялись не только старшеклассники, но и школьники среднего возраста. Интерес был достаточно высоким, притом, что детям многие факты пришлось изучать самостоятельно», – подчеркнула директор тираспольского Объединенного музея.

Тирасполеведение – это необходимый в школе предмет, считает Алла Мельничук. По ее словам, другие города Приднестровья по примеру столицы тоже должны разработать такие программы по изучению своей истории.

«Почему бы, например, Бендерам не внедрить бендероведение? В самом почтенном городе Приднестровья тоже есть что изучать», – полагает директор тираспольского музея.

Тирасполь, Ольга Курылева

Тирасполь. Другие новости 25.11.09

Молдавия обсудит с «Газпромом» газовый долг Приднестровья. / Евросоюз объявил раздачу румынских паспортов внутренним делом Бухареста. / ЕС считает, что экономический кризис заставит Приднестровье идти на переговоры с Кишиневом. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках