российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 13:10 мск

Новости дня, Новости кратко

Приднестровский футбольный клуб «Искра-Сталь» впервые в своей истории завоевал серебряные медали чемпионата Молдавии

Рыбницкий футбольный клуб «Искра-Сталь» во вчерашнем поединке с командой «Тирасполь» одержал уверенную победу со счетом 3:0. Этот матч позволил рыбницким футболистам досрочно, за один тур до окончания сезона, завоевать впервые в своей истории серебряные медали чемпионата Молдавии, передает «Новый Регион».

В ворота противника два гола забил Александр Попович, и еще один гол на счету Дениса Кирилюка. По мнению тренера рыбницкой команды Влада Гояна, победа – «достойная и логичная».

«20 минут первого тайма мячом больше владел «Тирасполь», но после второго гола мы взяли игру под свой контроль и довели до завершения. Мы долго шли к этой победе, преодолевая все трудности. Поздравляю игроков и болельщиков с этим «серебром» – сказал Гоян журналистам.

По словам тренера тираспольской команды Юрия Блонаря, игра была интересной, но сложившийся счет – скорее всего, не заслуга рыбничан, а вина игроков ФК «Тирасполь».

«Мне кажется, в результате этой игры больше нашей вины, чем заслуги соперника. Мы много сделали, чтобы облегчить жизнь сопернику. Очень грубые ошибки были у защитников, много было потерь мяча на подступах к штрафной площадке соперника – в итоге мы получали много опасных контратак. Но я поздравляю рыбничан с победой и с «серебром», – прокомментировал итоги матча тренер тираспольчан.

Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году «Искра-Сталь» заняла третье место в Чемпионате Молдавии, впервые завоевав путевку в Лигу Европы UEFA.

Звание чемпиона Молдавии по футболу в этом сезоне досрочно получил тираспольский клуб «Шериф». Третье место в турнирной таблице принадлежит «Олимпии» из Бельц.

Рыбница, Варвара Никитина

Рыбница. Другие новости 20.05.10

В Дубоссарах прошли мероприятия в память о трагических событиях мая 1992 года (ФОТО). / Здоровью жителей приднестровского села Парканы угрожает полигон бытовых отходов. / МИД РФ: Молдавия заранее была настроена скептически в отношении российско-украинского заявления по Приднестровью. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках