российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 04:08 мск

Новости дня, Новости кратко

МВД Приднестровья опровергло информацию молдавских СМИ об удержании в заложниках жительницы города Бендеры

Министерство внутренних дел Приднестровья опубликовало сегодня опровержение на информацию об удержании в заложниках 20-летней жительницы города Бендеры Елены Добровицкой, передает «Новый Регион».

Эта информация была опубликована 17 июня на молдавских интернет-ресурсах со ссылкой на ассоциацию «Promo-Lex», которая наблюдает за соблюдением прав человека в Приднестровье.

Согласно опубликованной статье, жительница Бендер Елена Добровицкая была похищена и удерживается в качестве заложницы приднестровской милицией, поскольку ее мать, Зинаида Чухненко, находящаяся на лечении в кардиологическом центре в Кишиневе, отказывается явиться к следователю.

Между тем, как сообщили в управлении по общественным связям и информации МВД ПМР, сотрудники приднестровской милиции провели собственную проверку и выяснили, что в отношении Зинаиды Чухненко 25 декабря 2009 года следственный отдел УВД города Бендеры было возбуждено уголовное дело по статье 155 Уголовного кодекса «Мошенничество».

По данным МВД, в материалах дела указано, что в июне-июле 2009 года Чухненко «под предлогом продажи дома по улице 7 Ноября, владелицей которого она не являлась (настоящий владелец находился в местах лишения свободы), взяла задаток у предполагаемого покупателя в сумме свыше 101375 рублей (около 10,6 тыс. долларов – ред.) и, не оформив документов на имя этого покупателя и не вернув ему деньги, скрылась».

Сообщается, что гражданка Чухненко также похитила имущество из этого дома на общую сумму около 40 тыс. рублей, а похищенное имущество в ходе обыска было обнаружено сотрудниками милиции в квартирах Чухненко и ее дочери Елены Добровицкой.

В связи с этим Добровицкая была задержана и помещена в изолятор временного содержания, из которого была освобождена по истечении 72 часов, отметили в управлении по общественным связям и информации МВД ПМР.

Там подчеркнули, что подозреваемая Зинаида Чухненко продолжает оставаться на территории Молдавии, и следствие не располагает никакими официальными документами, которые могут подтвердить факт ее стационарного лечения в медицинском учреждении в городе Кишиневе.

«Таким образом, можно сделать вывод, что все заявления гражданки Чухненко З.Г., сделанные для СМИ Республики Молдова, носят клеветнический характер и направлены на дискредитацию правоохранительных органов Приднестровья с целью избежать уголовной ответственности за совершенные преступления», – сообщили в управлении по общественным связям и информации МВД Приднестровья.

Тирасполь, Александр Комаров

Тирасполь. Другие новости 02.07.10

В Приднестровье будут выдавать водительские удостоверения нового образца. / Бендерские защитники животных призывают власти остановить отстрел бездомных собак. / МВД ПМР: ситуация с паводком на Днестре напряженная, но стабильная. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках