российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:49 мск

Новости дня, Новости кратко

В Бендерах увековечат память первого председателя Рабочего комитета и горсовета Федора Доброва

Депутаты Бендерского горсовета на очередной сессии, состоявшейся в минувший четверг, решили увековечить в городе память первого председателя Рабочего комитета, председателя городского Совета народных депутатов Федора Доброва.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в соответствии с решением, которое было принято депутатами единогласно, на здании Рабочего комитета по улице Советской, 44 будет установлена мемориальная доска памяти Доброва.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в конце 80-х годов Федор Добров был в числе организаторов рабочего движения Бендер, более 10 лет являлся одним из сопредседателей Городского объединенного совета трудовых коллективов – самой многочисленной и активной на то время организации Приднестровья.

Добров принимал участие в работе съезда депутатов всех уровней 1990 года, провозгласившего создание ПМР, избирался депутатом I и II созыва Верховного Совета республики. В течение 10 лет он возглавлял Бендерский городской Совет народных депутатов, а в последнее время был его депутатом.

Федор Андреевич Добров родился в 1949 году в приднестровском селе Парканы, окончил Одесский технологический институт по специальности инженер-экономист, 8 лет работал на Украине, затем вернулся в Бендеры, где вся его трудовая деятельность была связана с бендерским заводом «Прибор». Скончался после тяжелой болезни 11 декабря 2009 года.

Бендеры, Сергей Литвиненко

Бендеры. Другие новости 26.11.10

«Единая Россия» – умереть нельзя модернизировать. Анализируя речь президента, эксперты пытались поставить запятую. / Система поддержки соотечественников на Украине погрязла в коррупции. Представительство Россотрудничества пытается в зародыше подавить любые проявления «инакомыслия». / Леонид Парфенов: российская тележурналистика умерла (ВИДЕО). Она занимается лишь обслуживанием власти. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках