российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:35 мск

Новости дня, Новости кратко

Новый корпус Приднестровского госуниверситета открылся в Тирасполе

Сегодня в Тирасполе состоялось торжественное открытие нового корпуса Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в открытии 12-го по счету корпуса университета по улице Мира участвовали Президент ПМР Игорь Смирнов, ректор учебного заведения Степан Берил и студенты-первокурсники.

Здесь находятся аудитории факультета искусств и архитектуры, издательство ПГУ, а также Центр физической реабилитации факультета физической культуры и спорта.

У здания есть своя история. Как отметил президент Смирнов, много лет назад в нем располагалось Правительство МАССР, затем Дом малютки.

«Факультеты университета воспитывают то, чего не купишь ни за какие деньги, – это содержание, характер, идеалы человека. Педагоги и студенты постоянно совершенствуются, увеличивая свой багаж знаний», – заявил президент на церемонии открытия нового корпуса.

По словам ректора университета Степана Берила, прямая поддержка президента позволила произвести модернизацию здания, в котором будут функционировать архитектурная мастерская, компьютерный класс, учебно-методическая лаборатория «Спортивная медицина», учебно-методический кабинет истории искусства, актовый зал и многое другое.

«Наука и образование в нашей республике входят в число основных государственных приоритетов. Государство уделяет молодежи много внимания, это позволяет ей занять достойное место в жизни», – подчеркнул Берил.

Министр просвещения Мария Пащенко отметила, что качество знаний специалиста зависит от системы подготовки.

«Я думаю, что в новых условиях студенты будут учиться лучше и создадут те шедевры культуры и искусства, которые прославят их, наше Приднестровье и родной университет», – сказала она.

Для гостей университета была проведена экскурсия по новому корпусу.

Тирасполь, Дина Леонидова

Тирасполь. Другие новости 05.09.11

В промышленных городах Приднестровья превышен уровень загрязнения воздуха. / В Приднестровье архивное дело развивают с учетом зарубежного опыта. / Архивисты предлагают знания о Приднестровье выделить в самостоятельную научную дисциплину. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках