российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 03:26 мск

Новости дня, Новости кратко

Автомобили приднестровских ведомств лишатся государственных номерных знаков

Все гербовые государственные автомобильные номера и автомобильные госномера серии «СА» будут сняты с автотранспорта министерств и ведомств Приднестровья. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня на заседании Правительства ПМР заявил Президент ПМР Евгений Шевчук.

По его словам, госномера будут отданы на хранение в Управление ГАИ или в Службу безопасности Президента ПМР и будут использоваться для выезда правительственных делегаций за пределы ПМР, для встречи гостей государства на границе и встречи гостей на территории республики.

Евгений Шевчук подчеркнул, что гербовые номера будут сняты также с автомобиля Президента ПМР и Председателя Верховного Совета, а также с автотранспорта администраций и аппаратов руководителей государства.

Пользоваться служебными госномерами смогут только автомобили служб экстренного реагирования, машины сопровождения Службы безопасности Президента ПМР, а также инкассаторские авто Центробанка Приднестровья.

Исключением станут и спецномера особого образца Министерств внутренних дел, обороны и отдельных подразделений Комитета госбезопасности республики, а также дипломатические номера автомобилей Министерства иностранных дел.

«Все остальные госномера снимаются, и мы переходим в обычный режим регистрации. Обычные номера выдаются по месту нахождения государственных органов власти – Тирасполь, Рыбница и т.п. Это делается для того, чтобы мы функционировали в тех же условиях перемещения на дорогах, что и наши граждане», – сказал глава государства.

Он отметил, что в течение 30 дней МВД ПМР должно организовать работу по замене госномеров. В свою очередь, МИД ПМР должен завершить разработку нормативного правового акта о порядке использования государственных номерных знаков.

Сегодня же, в рамках предложений по оптимизации расходов республиканского бюджета, на рассмотрение правительства было внесено предложение изучить вопрос рентабельности перевода служебных автомобилей республики на сжатый газ.

Тирасполь, Ирина Давыденко

Тирасполь. Другие новости 10.02.12

Приднестровская картинная галерея открывает последнюю выставку из цикла «Достояние республики». / Тирасполь считает Москву «надежным партнером и миротворцем». / Ирландское председательство в ОБСЕ намерено придать импульс процессу молдо-приднестровского урегулирования. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках