Пятница, 26 апреля 2024, 09:44 мск

Глава Рыбницы: «Город должен быть комфортным для всех жителей» Новый руководитель Рыбницы и Рыбницкого района Приднестровья дала интервью «Новому Региону»

Глава госадминистрации Рыбницы и Рыбницкого района Приднестровья Тамара Киливник, которая была назначена на этот пост в начале февраля, намерена предпринимать все действия в рамках, чтобы жизнь в городе и селах становилась лучше. О своих планах новый руководитель рассказала в интервью корреспонденту «Нового Региона».

«Новый Регион»: Тамара Харитоновна, как Вы и Ваша семья восприняли назначение?

Тамара Киливник: Конечно, с большой ответственностью. Семья уже почувствовала, так как мой рабочий день длится с 8:00 до позднего вечера.

Н.Р.: Какие проблемы города вам представляются наиболее важными?

Т.К.: Для меня все важное и большое складывается из мелочей. Не могу выделить какую-то одну сферу, потому что абсолютно все важно, ведь город – это единый организм, в котором все органы должны работать безотказно.

Н.Р.: Как Вы планируете решать эти вопросы?

Т.К.: Работать, работать и еще раз работать. Я буду стараться и предпринимать все действия в рамках закона, чтобы жизнь становилась лучше. Я не имею морального права подводить людей, которые мне доверили такое ответственное руководство.

Н.Р.: Каждый новый руководитель подбирает свою команду. Планируете ли Вы кадровые перестановки?

Т.К.: Все зависит от того, как люди будут выполнять свои обязанности, пока не планирую ничего менять. Все работают в обычном режиме. Другой вопрос, что здесь нехватка кадров, нет еще трех заместителей главы госадминистрации. Какой бы ты ни был трудоголик, все равно должны быть заместители, профессиональные и компетентные в курируемых вопросах. Я считаю, что во всем должен присутствовать профессионализм. Время и жизнь покажут, требует ли структура исполнительной власти новых назначений. Сейчас мы должны обеспечить решение более важных задач.

Н.Р.: Каких, например?

Т.К.: Вот сейчас, в период аномальных морозов и снегопадов, важно держать под контролем обеспечение теплом и горячей водой, работу общественного транспорта и медицинских служб. В первые же дни с целью контроля я посетила все важные объекты города.

Н.Р.: У Вас на столе лежит Конституция республики…

Т.К.: Я считаю, что с этой книгой должен работать каждый руководитель, она очень помогает в работе. Она всегда у меня под рукой.

Н.Р.: Как вы планируете строить свою работу со СМИ?

Т.К.: Я только приветствую освещение работы местной исполнительной власти в СМИ, потому что проблемы не должны замалчиваться, люди должны знать, что и как мы делаем, каким образом решаются вопросы. Будем приглашать журналистов на аппаратные совещания.

Н.Р.: Тамара Харитоновна, как жительницу города, женщину и мать, что Вас волнует больше всего?

Т.К.: Мне особенно больно за наших детей, молодежь, которым негде провести свой досуг. Им некуда пойти, негде погулять, кроме единственного в городе парка. Очень хочется сделать что-то для них. Благоустроить детские площадки, разбить мини-скверики в каждом микрорайоне – это не требует больших затрат. Мы будем решать все эти вопросы. Надо сделать все возможное, чтобы город был комфортным для всех жителей – маленьких и взрослых. Еще, к примеру, до сих пор никак не решался вопрос с мини-рынком на улице Юбилейной. Если нельзя его разместить на прежнем месте, ввиду близости к средней школе №9, значит надо искать другое подходящее место, чтобы у жителей этого микрорайона, среди которых много пенсионеров, была возможность купить свежую сельхозпродукцию. Будем также решать вопрос с фонтаном, финансирование уже есть. Также под контролем вопрос о кинотеатре, который сейчас реконструируется.

Н.Р.: Есть ли у вас хобби?

Т.К.: Я люблю животных – для меня это радость и прекрасное настроение.

Н.Р.: Тамара Харитоновна, какой Ваш жизненный девиз?

Т.К.: Идти вперед и быстро.

Н.Р.: Что бы вы пожелали рыбничанам?

Т.К.: Говорят, что Бог дает не столько тому, кто рано встает, сколько тому, кто встает с хорошим настроением. Я очень хочу, чтобы все рыбничане и сельчане жили в родном городе и селах с хорошим настроением и надеждой.

Н.Р.: Спасибо за интервью.

Рыбница, Варвара Никитина