российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:45 мск

Новости дня, Новости кратко

Госслужба связи, информации и СМИ Приднестровья будет подчиняться президенту

Президент ПМР Евгений Шевчук своим указом внес изменение в структуру исполнительных органов государственной власти, согласно которому Госслужба связи, информации и СМИ отныне будет подчиняться главе республики.

Как передает корреспондент «Нового Региона», решение принято сегодня в целях «формирования эффективной системы исполнительных органов власти», «обеспечения информационной безопасности и развития информационной инфраструктуры» государства.

До сих пор Госслужба связи, информации и СМИ, созданная на базе бывшего Министерства информации и телекоммуникаций, относилась к исполнительным органам, руководство которыми осуществляет Правительство ПМР.

Теперь она будет в подчинении президента наряду с Министерствами внутренних дел, обороны, иностранных дел, юстиции, а также Комитетом госбезопасности, Государственным таможенным комитетом и Службой безопасности президента.

Ведомством руководит 39-летний Евгений Зубов, назначенный на эту должность 1 марта.

Институт правительства начал действовать в Приднестровье с начала 2012 года. До этого высшим органом исполнительной власти республики был Кабмин, который возглавлял прежний президент Игорь Смирнов.

Ссылка по теме:

Назначен начальник Госслужбы связи, информации и СМИ Приднестровья >>>

Тирасполь, Ольга Курылева

Тирасполь. Другие новости 13.03.12

Доллар укрепился по отношению к приднестровскому рублю. / В Приднестровье разработают программу развития животноводства. / Республика Молдова готова помочь Приднестровью выявить номера телефонов, с которых звонили с угрозами в адрес Евгения Шевчука. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках