российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 февраля 2018, 19:45 мск

Творческие коллективы и художники Приднестровья приняли участие в фестивале искусств «Плай Натал»

Одесская область – Тирасполь, Июнь 12 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – Приднестровские танцевальные коллективы и художники приняли участие в VIII Международном фестивале искусств «Плай Натал», который проходил в Центре этнографического, зеленого, сельского туризма «Фрумушика-Нова» в Тарутинском районе Одесской области Украины. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», фестиваль искусств проводится с целью сохранения и развития культуры и традиций молдавского, украинского, болгарского и других народов.

По словам организатора фестиваля, заслуженной артистки РМ Елены Тер, в нынешнем году фестиваль было решено провести именно в этом украинском селе-центре.

«Мы решили всю нашу концертную программу, всех художников, которые приехали, вокалистов, хореографов, поэтов показать этому селу и дать новый толчок, новый старт в жизни села», – рассказала Елена Тер.

Художник из Приднестровья Олеся Иванова в рамках фестиваля искусств представила свою работу на конкурсе «Миорица», где были выставлены изображения и фигуры овец – главного символа села Фрумушика Нова – в венгерском, армянском, сербском и других народных стилях.

«В моей работе показаны традиции молдавского, украинского, русского и болгарского народа. Немного от каждой народности, которая живет в нашем государстве», – пояснила художник.

Посетители фестиваля «Плай Натал» могли увидеть и выступления государственного приднестровского ансамбля музыки и танца «Виорика».

«Фестиваль прекрасен тем, что здесь не только хореография, но и прекрасная музыка», – поделился впечатлениями главный балетмейстер ансамбля народной музыки и танца «Виорика» Игорь Чобану.

Он отметил, что в кульминационном танце объединились все участники фестиваля искусств – русские, молдаване, украинцы и болгары.

За 7 лет проведения фестиваля «Плай Натал» в различных городах и селах в нем приняли участие представители из 37 стран мира. Концерты фестиваля проходили в Молдове, Приднестровье, Украине, Болгарии, Белоруссии, России, Германии, Израиле.

Приднестровье. Другие новости 12.06.12

На рассмотрение Приднестровского парламента скоро внесут проект закона о переговорах с Республикой Молдова. / Приднестровские дети-сироты смогут посещать культурные заведения бесплатно. / В Приднестровье открывается Консультативный центр по работе с российскими соотечественниками. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках

Новости партнеров