российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 22:29 мск

Новости дня, Новости кратко

Новым главой Верховного Совета ПМР избран Михаил Бурла

Фото пресс-службы Верховного Совета

Вице-спикер Верховного Совета ПМР Михаил Бурла избран сегодня на должность главы высшего законодательного органа Приднестровья.

Как передает корреспондент «Нового Региона», решение было принято в ходе открытого голосования на пленарном заседании после того, как Анатолий Каминский объявил о своем уходе с поста спикера.

Кандидатура Михаила Бурлы была единственной. За нее было подано 29 голосов депутатов. Голосование прошло при отсутствии депутатов Юрия Хорина, Олега Хоржана, Андрея Сипченко, Вячеслава Тобуха, Клавдии Тресковой, Владимира Боднара, которые покинули зал, что, впрочем, не повлияло на наличие кворума для принятия решения.

Эти депутаты заявили, что на обсуждение кандидатуры спикера нужно время, попросили «не торопить события».

Депутат Галина Антюфеева, в свою очередь, заявила, что такие «демарши излишни», и что кандидатура Михаила Бурлы – неслучайна.

«Это неконфликтная кандидатура, он умеет обходить острые углы. Мы его все хорошо знаем. Он умеет выслушать, что немаловажно», – сказала она.

Анатолий Белитченко – старейший депутат парламента – отметил, что кандидатура Михаила Бурлы с успехом прошла бы и в 2009, и в 2010 году.

«Это хороший экономист, грамотный специалист, хорошо знающий положение дел в стране. У нас более достойной кандидатуры нет», – сказал он, подчеркнув, что «и для Президента ПМР это далеко не новый человек, поскольку они вместе работали долгое время».

Бурла поблагодарил коллег за доверие. Он заверил, что будет тесно взаимодействовать со всеми депутатами – в том числе и теми, кто покинул зал перед голосованием.

«У нас есть объект для консолидации, например, цели и проблемы, которые стоят перед Приднестровьем. На этой основе и будет строиться моя работа», – сказал он.

Бурла призвал коллег дать свои предложения по организационной структуре парламента, по законодательству.

Тирасполь, Ольга Курылева

Тирасполь. Другие новости 13.06.12

Спикер Верховного Совета Приднестровья ушел в отставку. / Посол Венгрии совершил прощальный визит в Приднестровье. / Верховный Совет Приднестровья принял в первом чтении законопроект об офшорных сборах. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках