российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 13:12 мск

Новости дня, Новости кратко

В молдавском настольном теннисе появился первый заслуженный мастер спорта

Комиссия по присвоению званий и категорий Республики Молдова удостоила звания заслуженного мастера спорта известную теннисистку Елену Мокроусову (Кучук) из приднестровского города Дубоссары (на фото первая слева – прим. НР).

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», это первый случай за более чем полувековое существование молдавского настольного тенниса.

Воспитанница Дубоссарской специализированной спортивной школы Олимпийского резерва по настольному теннису, мастер спорта международного класса в течение 20 лет выступала на чемпионатах мира и Европы.

«Мы расцениваем это событие как исключительно важное в истории нашей школы, – рассказал тренер Мокроусовой, директор Дубоссарской спортшколы настольного тенниса Валерий Гросул. – О престижности этого звания говорит уже то, что в Советском Союзе было только несколько заслуженных мастеров спорта в настольном теннисе. На такой результат работал в течение десятилетий весь тренерско-преподавательский состав. Елена Мокроусова – командный игрок. Благодаря ее усилиям, нашим девушкам всегда удавалось добиваться серьезных успехов на престижных соревнованиях». Спортсменку отличает неоспоримое мастерство, высокий интеллект и чувство патриотизма.

В настоящее время заслуженный мастер спорта Елена Мокроусова занимает должность заместителя директора по международным связям Дубоссарской школы олимпийского резерва по настольному теннису.

В городе Дубоссары заслуженными мастерами спорта ранее становились гребцы – олимпийский чемпион Юрий Филатов и чемпион мира Дмитрий Матвеев.

Дубоссары, Алексей Студенок

Дубоссары. Другие новости 14.06.12

Власти Приднестровья намерены разобраться с пустующими и незаконно занятыми комнатами в общежитиях. / В партии Тимошенко увидели в смене спикера парламента Приднестровья усиление влияния Запада. / Украинский ученый: Румыния – единственная реальная угроза извне. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках