российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 04:23 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Главы приднестровских городов и районов отчитаются за девять месяцев А правительство оценит их работу

Главы госадминистраций городов и районов Приднестровья отчитаются о проделанной работе за 9 месяцев нынешнего года. Отчеты должны быть представлены правительству республики. Перечень показателей, по которым будет оцениваться проделанная на местах работа, уже утвержден президентом Приднестровья Евгением Шевчуком, передает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Основных направлений оценки пять – «Экономическое положение», «Занятость», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Образование» и «Социальная защита».

В правительстве будут учитывать, как исполняется местный бюджет, сколько рабочих мест за это время было создано, удалось ли открыть новые производства или расширить уже действующие. Специалисты проанализируют ту работу, которая была проделана в системе жилищного фонда, благоустройства городов и районов, освещенности улиц.

Важным критерием эффективности станут и такие показатели, как обеспеченность местами в детских садах и уровень закрепления молодых специалистов в сфере образования.

Наконец, еще одним фактором оценки эффективности работы госадминистраций будет число встреч, проведенных с населением.

Отчеты глав госадминистраций объединят в сводный доклад, который планируется разместить на официальном сайте правительства. Всю собранную и систематизированную информацию с мест правительство будет учитывать при разработке прогноза социально-экономического развития республики на очередной финансовый год.

Тирасполь, Александр Комаров

Тирасполь. Другие новости 22.08.12

Дорожная инфраструктура в Приднестровье переходит под контроль республиканского органа. / Приднестровская милиция разыскивает преступника, ограбившего ломбард. / Руководители дубоссарских предприятий и организаций награждены за участие в борьбе с природными катаклизмами. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках