российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 09:07 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
В Тирасполе назрела необходимость создания центра для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

В Тирасполе необходимо открытие центра временного содержания детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом на конференции работников системы народного образования Тирасполя в четверг заявила начальник УНО Лариса Демидова, передает корреспондент «Нового Региона».

По ее словам, актуальность этой проблемы связана с кризисными явлениями в обществе.

Она рассказала, что на учете в УНО состоит 629 детей, нуждающихся в государственной защите, из которых 299 ребят находятся под опекой физических лиц, 186 – в государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Кризис современной семьи негативно отразился на состоянии детства, приведя к росту социального сиротства», – сказала начальник УНО.

Демидова отметила, что в городе создана система структурных подразделений, призванных на основе действующей нормативной базы проводить работу по защите прав ребенка.

На конференции было также отмечено, что общая заболеваемость детей по сравнению с прошлым годом увеличилась на 3,3%. Как и в предыдущие годы, на более всего распространены болезни органов дыхания (ими страдают 59% ребят), на втором месте – болезни костно-мышечной системы (15%), далее следуют заболевания глаз (9%) и органов пищеварения (6%).

«В целях улучшения состояния здоровья детей и подростков необходимо оптимизировать материально-техническую базу по обеспечению и замене оборудования спортивных залов, кабинетов труда и пищеблоков, улучшить условия для обеспечения двигательной активности учащихся», – сказала Демидова. Она подчеркнула, что также нужно обеспечить соблюдение норм освещенности в учебных кабинетах, гигиенические требования к режиму учебного процесса.

В этом году оздоровлением в Тирасполе было охвачено 2010 детей. Численность детского населения в возрасте от 0 до 18 лет в Тирасполе, Днестровске и селе Кременчуг, составляющих одну территориально-административную единицу, составляет более 30 тысяч человек.

Тирасполь, Дина Леонидова

Тирасполь. Другие новости 24.08.12

24 августа в Приднестровье ожидаются следующие события:. / Тираспольский «Шериф» уступил марсельскому «Олимпику» (ФОТО). Но игра тираспольчан оставила хорошее впечатление. / Педагоги Тирасполя на конференции обсудили вопросы кадровой политики. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках