российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 21:32 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Приднестровцы до сих пор находят боеприпасы времен Великой Отечественной

Неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны до сих пор находят в Приднестровье. На этой неделе сразу два таких случая зафиксированы в Дубоссарском районе, передает корреспондент «Нового Региона».

Так, 72-летняя жительница города Дубоссары, работая на своем приусадебном участке, обнаружила пролежавшую в земле более 65 лет гранату.

Хозяйка частного дома по улице Калинина сообщила о находке в милицию. Специалисты, выехавшие на место происшествия, определили, что этот боеприпас с элементами коррозии является гранатой Ф-16. Она была изъята для дальнейшей утилизации.

Мина времен войны была обнаружена в 300 метрах от села Дзержинское. О находке в милицию сообщил 43-летний житель Дубоссар, арендующий в районе села землю. Снаряд он обнаружил на кукурузном поле.

82-миллиметровая минометная мина находилась на боевом взводе, поэтому ее уничтожили на месте обнаружения путем подрыва в присутствии членов Объединенной контрольной комиссии, руководящей миротворческой операцией на берегах Днестра, сообщает МВД ПМР.

Дубоссары – Тирасполь, Ольга Курылева

Дубоссары – Тирасполь. Другие новости 24.08.12

Украинский посол подтвердил, что избирательных участков в Приднестровье на выборах в Верховную Раду не будет. / Молдаване и украинцы Приднестровья сталкиваются с трудностями в получении образования на родном языке. / В Приднестровье отмечают День независимости Украины. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках