российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:38 мск

Новости дня, Новости кратко

В Приднестровье простились с Владимиром Гаврильченко Он до последних дней боролся за социальную справедливость и за память о Советском Союзе

Фото «Ольвии-пресс»

Сегодня в Приднестровье проводили в последний путь известного учёного и политического деятеля республики, депутата Верховного Совета ПМР второго созыва Владимира Гаврильченко, ушедшего из жизни в возрасте 63 лет, сообщает «Новый Регион».

В 1990-х и 2000-х годах Владимир Гаврильченко был одним из лидеров коммунистического движения Приднестровья, с ноября 1997 года возглавлял Коммунистическую партию Приднестровья-КПСС. КПП-КПСС выступала за воссоздание единого социалистического государства на постсоветском пространстве, отстаивала социальные права приднестровских рабочих и крестьян, указывала на перекосы проводимой в республике приватизации.

Несмотря на критику экономической политики первого Президента ПМР Игоря Смирнова, КПП-КПСС поддержала его на президентских выборах в 2011 году. Коммунисты во главе с Владимиром Гаврильченко были полностью солидарны с внешнеполитическим курсом Смирнова, ориентированным на интеграцию с Россией.

Владимир Гаврильченко родился в 1950 году. Окончил Кишинёвский сельскохозяйственный институт им. Фрунзе по специальности инженер-гидротехник, защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук. Работал в объединении мелиорации Григориопольского района, был главным инженером Республиканского объединения мелиорации. В мае 1996 года был избран депутатом приднестровского парламента.

Тирасполь, Андрей Моспанов

Тирасполь. Другие новости 12.03.13

При правительстве Приднестровья появится Совет по развитию и поддержке малого предпринимательства. / Приднестровье и в следующем квартале будет жить без бюджета. Новый проект республиканского бюджета-2013 появится только в апреле. / В Тирасполе проходит художественная выставка «Творчество всегда молодо». Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках