Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:40 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Новосибирска отказали оппозиции в проведении антикризисного марша в центре города

Власти Новосибирска отказали оппозиции в проведении антикризисного марша в центре города

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать маршрут антикризисного марша «Весна», запланированного оппозицией на 1 марта. Власти предложили перенести марш и пикет из центра города на набережную Оби. Организаторы акции обсудят предложение властей 20 февраля, но заявляют, что в любом случае проведут протестное шествие.

Заявку на шествие от магазина «КапиталЪ» до площади Пименова по Октябрьской магистрали подала лидер новосибирского отделения «Яблока» Александра Налобина. Акция численностью до 500 человек должна была завершиться пикетом у ГПНТБ, передает издание «Тайга.Инфо».

Однако по итогам сегодняшнего заседания рабочей группы чиновников мэрии, областного правительства и полиции организаторам шествия рекомендовано изменить маршрут. Власти в тексте решения ссылаются на то, что проведение марша приведет к «сбоям» в работе общественного транспорта и движении других авто, а также к «угрозе нарушения общественного порядка» и «безопасности» участников акции и прохожих. Чиновники добавили, что «при проведении шествия по указанному маршруту возможно причинение ущерба имуществу физических и юридических лиц».

Активистам также отказали в пикете у ГПНТБ и около театра «Глобус», мотивируя свое решение тем, что там пройдут «ранее заявленные мероприятия».

Отмечается, что уведомление о шествии было подано 16 февраля, и, судя по списку публичных акций, предоставленного мэрией изданию, ни одно из «ранее заявленных» не было запланировано на 1 марта. Чиновники мэрии затруднились сообщить организаторам марша, кто занял эти площадки.

Власти предложили перенести шествие на набережную Оби – от парка «Городское начало» до строения на улице Большевистская, 10, где, как заявляют чиновники, можно провести пикет. Однако организаторы акции заявили о несогласии с позицией мэрии и пообещали в любом случае провести шествие.

Шествие в Новосибирске должно было пройти в рамках общероссийской акции «Весна», объявленной Алексеем Навальным. В Москве . Власти предложили провести марш на окраине города, однако её инициаторы не согласны изменить место проведения и настаивают на шествии в центре столицы. Власти Санкт-Петербурга по аналогии . Оппозиция назвала предложение чиновников «издевательством».

Новосибирск, Наталья Петрова

Новосибирск. Другие новости 19.02.15

В Варшаве тысячи фермеров вышли на демонстрацию: требуют компенсации за санкции России и нападения кабанов. / Пресс-служба Меркель: Путин пообещал повлиять на ополченцев Донбасса. «Нормандская четверка» обсудила перемирие на Украине. / Киев не желает участия России в миссии миротворцев.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров