Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:38 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко подписал стратегию нацбезопасности Украины. «Главная задача – вступление в ЕС»

Порошенко подписал стратегию нацбезопасности Украины. «Главная задача – вступление в ЕС»

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую стратегию национальной безопасности страны, принятую в начале мая Советом национальной безопасности и обороны Украины. В документе говорится, что основными задачами новой стратегии национальной безопасности страны является вступление Украины в Евросоюз и формирование условий для вступления в НАТО.

Порошенко накануне подписал указ, утвердивший решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года «О Стратегии национальной безопасности Украины», сообщила пресс-служба главы государства.

В документе отмечается, что «российская угроза» и другие изменения во внешней и внутренней среде Украины «подталкивают к необходимости создания новой системы обеспечения национальной безопасности».

Согласно стратегии, основными направлениями государственной политики в указанной сфере является «восстановление территориальной целостности в рамках международно-признанной государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами – НАТО и ЕС». В документе также говорится о необходимости «достижения полной независимости от России в вопросах производства вооружений и военной техники».

Кроме того, стратегия предусматривает реформирование органов разведки и контрразведки, правоохранительных органов, системы государственного управления и усиление антикоррупционной политики.

Киев, Наталья Аникина

Киев. Другие новости 27.05.15

Рогозин отчитал зампреда коллегии ВПК за отказ от «Мистралей». Оборонная промышленность станет более закрытой для СМИ. / Экономика падает – зарплаты чиновников растут. / Роструд хочет ввести налог для безработных. Идея наказания за «тунеядство» получила новую форму.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров