Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:26 мск

российское информационное агентство 18+

Кремль отправил журналистов с вопросом о чеченском спецназе в Сирии к силовикам Кадыров сообщил о спецназовцах из Чечни в тылу ИГ: «Они обеспечивают успех ВКС РФ на земле»

Кремль отправил журналистов с вопросом о чеченском спецназе в Сирии к силовикам / Кадыров сообщил о спецназовцах из Чечни в тылу ИГ: «Они обеспечивают успех ВКС РФ на земле»

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков рекомендовал журналистам обратиться в силовые ведомства за комментарием об участии чеченского спецназа в наземной операции в Сирии.

«Вопрос о подтверждении тех или иных направлений военнослужащих, нужно адресовать соответствующим ведомствам, и необходимо говорить не о чеченском спецназе, а о соответствующих федеральных подразделениях, – сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов. Он добавил, что ранее «Министерство обороны неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента и чем они там занимаются».

Накануне в телеканала «Россия 1» глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в Сирии действуют бойцы чеченского спецназа. По его словам, уехавшие в эту ближневосточную страну спецназовцы прошли подготовку в центре сил специального назначения под Центороем. Глава ЧР уточнил, что сейчас бойцы спецподразделения действуют в Сирии в тылу у международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Кадыров заявил, что «пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни».

По его утверждению, чеченские спецназовцы создали разветвленную агентурную сеть в ИГ. По его словам, они ведут сбор информации о структуре и численности террористов, а также определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат.

Кадыров также сообщил, что узнал о создании тренировочных лагерей для боевиков, исповедующих ваххабизм, задолго до появления ИГ. По его словам, «инструкторы там были из натовских государств».

«Об этом еще в России не знали. Но я тоже не знал, что будет ИГИЛ там называться. Я знал, что готовят такие группировки, потому что я специально отправлял туда своих людей – чтобы проверить, насколько это правда», – заявил глава Чечни.

Он также сообщил, что несколько военнослужащих из Чечни погибли в Сирии, но люди «знали, на что шли».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 08.02.16

«Конфликтная бомба» или охота за новыми лидерами – чем обернется для «Единой России» праймериз-2016. / Куйвашев оказался полной противоположностью идеальному кандидату от ЕР. / «Абсолютная власть». Финальный раунд конкурса PR-проектов 2015 года. Голосование на сайте NewDayNews.Ru.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров