AMP18+

Политика

/

Выборы-2018: в вузах начали оценку «протестного потенциала» студиозусов и преподов

В российских вузах на общественных началах начата работа по оценке «протестного потенциала» студентов и преподавательского состава. Информация будет направлена в органы госвласти для служебного пользования.

Как сообщает «Коммерсантъ», работу ведет Институт стратегических исследований и прогнозов при РУДН. Замглавы руководителя института Никита Данюк рассказал о проекте в Москве на Конгрессе проректоров вузов по воспитательной работе. Конгресс прошел уже в шестой раз, на него съехались представители 642 образовательных организаций из 81 региона.

По словам Данюка, проект по оценке протестного потенциала в вузах реализуется в преддверии президентских выборов. Для этого разработана в том числе специальная образовательная программа «Сценарии будущего России» – это серия научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». В рамках программы и проходит оценка протестных настроений в вузах станы. За два года Данюк с коллегами посетил более 40 московских и с десяток региональных вузов.

Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН возглавляет профессор кафедры теории и истории международных отношений Георгий Филимонов. На сайте вуза указано, что в 2005-2009 годах он работал в администрации президента РФ на должности советника управления по внешней политике. Проект лекций «Сценарии будущего России» реализуется при участии движения «Антимайдан».

Москва, Зоя Березина

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Крым, Москва, Центр России, Общество, Политика, Россия,