российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 марта 2019, 11:55 мск

Мэр Омска подал в отставку

Фото: Администрация Омска

Мэр Омска Вячеслав Двораковский написал заявление о снятии с себя полномочий градоначальника. Об этом он объявил в самом начале заседания городского совета сегодня, 19 июля.

Заявление мэра об отставке стало неожиданностью для депутатов, так как недавно он публично заявлял, что готов работать до осени, то есть до момента, когда новый состав Омского горсовета изберет нового мэра, отмечает «Омскрегион».

О причинах решения Двораковский обещал рассказать парламентариям во время своего доклада в горсовете. Вопрос о снятии полномочий градначальника будет рассмотрен в конце сегодняшнего заседания.

Отметим, что выборы 2017 года станут первыми, когда главу администрации Омска будут выбирать депутаты горсовета, а не горожане. Определять главу города будет новый состав совета. Выборы нового созыва депутатов намечена на 10 сентября.

Выборы главы Омска пройдут в три этапа. Сначала кандидаты подадут документы, а комиссия по выборам мэра, сформированная горсоветом, их проанализирует и зарегистрирует. После этого комиссии предстоит провести собеседование с каждым кандидатом. Уже после этого состоится голосование членов комиссии, которое определит не менее двух наиболее достойных кандидатов. Они будут представлены для голосования в городском совете.

Омск, Иван Гридин

Омск. Другие новости 19.07.17

«Очередной ястреб»: Трамп назвал имя нового посла в России. / В Киргизии число кандидатов в президенты достигло 30. В полку кандидатов на главный пост страны прибыло. / Подмосковный губернатор раскрыл планы на мусорные свалки. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках