российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 22:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Кадыров заявил о готовности уйти в отставку И уехать охранять древнюю мечеть в Иерусалиме

Фото: kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности оставить пост главы республики и уйти служить в структуры, обеспечивающие безопасность мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Об этом чеченский лидер сообщил в своем телеграм-канале.

«Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места, – написал Кадыров. – Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса».

Кроме того, глава Чечни выступил с инициативой передать все права на мечеть Аль-Акса Иордании: «Мое личное предложение для исключения конфликтных ситуаций вокруг исламской святыни, мечети Аль-Акса, – передать все права на нее Иордании».

Ситуацию в Иерусалиме Кадыров прокомментировал и в своем инстаграме. «Исламский мир никогда не согласится с любыми действиями вокруг Аль-Акса, меняющими ее статус одной из главных мусульманских святынь. Об этом следует помнить тем, кто под видом борьбы с терроризмом чинит произвол. Случившееся не входит ни в какие религиозные, политические, дипломатические и человеческие рамки», – полагает Кадыров.

Отметим, что Аль-Акса является третьей исламской святыней после мечетей Аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине.

Ситуация в Иерусалиме резко обострилась после того, когда трое вооруженных палестинцев 14 июля убили двух израильских военнослужащих на Храмовой горе, где расположены еврейские и мусульманские святыни. После этого власти Израиля усилили меры безопасности в районе мечети Аль-Акса, в том числе установили металлодетекторы и видеокамеры на входе в комплекс, ограничили доступ туда для мужчин-мусульман, а также задержали муфтия Иерусалима. Введенные меры спровоцировали массовые столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими, которые привели к человеческим жертвам. Накануне конфликт вновь обострился после того, как израильская полиция снова ограничила доступ мусульманам младше 50 лет на пятничные молитвы в историческом центре Иерусалима и усилила патрули в городе. В столкновениях верующих с полицией пострадали более 120 человек, передает РИА «Новости».

В ночь на четверг, 27 июля, израильские власти демонтировали металлодетекторы и рампы, на которых были установлены видеокамеры.

Грозный, служба информации РИА «Новый День»

Грозный. Другие новости 28.07.17

Главой Асбеста стала Наталья Тихонова. / Утвержденный пакет санкций против России ушел на подпись к Трампу. / Избирком вынес предупреждения Ионину и Парфенову за нарушение правил агитации. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки