российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 января 2019, 09:28 мск

Пили коньяк, закусывали дорогой икрой: Порошенко ушел в запой во время Евромайдана

Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко во время евромайдана так сильно злоупотреблял спиртным, что еле говорил и передвигался. Выпивал он в компании нынешнего мэра Киева Виталия Кличко в Доме профсоюзов, где находился штаб протестующих. Об этом рассказал украинский депутат, лидер Социалистической партии, бывший советник главы МВД Илья Кива в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, участники Майдана делились на две категории: те, кто в мороз выходили на «баррикады с 40-градусными морозами, с отмороженными пальцами» и те, кто пили в Доме профсоюзов. Ко вторым он причислил Порошенко и Кличко. Второй этаж в Доме профсоюзов, по словам Кивы, был «пропитан коньяком, дорогой икрой и пьяными лицами».

Депутат сообщил, что впервые увидел нетрезвого президента Украины, когда пришел в Дом профсоюзом, чтобы узнать о плане действий протестующих. «Я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко», – поведал Кива. По его словам, он видел, как Порошенко «вываливал на улицу бухой и еле языком волочил».

Политик добавил, что помнит и «бухого Кличко». «Это был штаб Майдана недалеко от сцены. Они заскакивали и грелись коньяком», – рассказал он.

Кива заключил, что во время протестов лидеры оппозиции, в том числе и Порошенко, предпочитали выпивать, а не заниматься политическими вопросами.

Накануне на Украине отметили пятую годовщину событий евромайдана. Осенью 2013 года Киев захлестнули антиправительственные выступления. Главную площадь украинской столицы заняли сторонники евроинтеграции и радикалы-националисты. 22 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, после чего он покинул страну.

Киев, служба информации РИА «Новый День»

Киев. Другие новости 22.11.18

Гордума Екатеринбурга обойдется бюджету в 175 миллионов рублей. / «Если вообще не платить пенсии, то будет профицитный бюджет». Госдума снова заморозила накопительную часть пенсий россиян. / Губернатор Моор пообещал тюменцам справедливость и равенство. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках