российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 11:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Польша заявляет права на ряд культурных ценностей России

Польша заявила права на ряд предметов искусства, находящихся в России. Об этом сообщило министерство иностранных дел страны.

«Специальные подразделения НКВД похитили ценные произведения польского искусства, многие из которых до сих пор находятся в России, – говорится в официальном релизе ведомства. – Красная армия и НКВД неоднократно уничтожали и забирали то, что немцы не могли украсть или сжечь».

В список похищенного в Польше включили «Лесной пейзаж» Яна Брейгеля-старшего, «Мадонну Глоговскую» Лукаса Кранаха-старшего, «Девочку с голубем» Антуана Пэна, «Птичий двор» Даниэля Шульца.

В министерстве культуры РФ в ответ заявили, что данные предметы искусства были получены Россией в рамках компенсаторной реституции и являются достоянием страны. Вопрос о возвращении культурных ценностей не обсуждается.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 18.01.20

Протестующие сорвали визит Макрона в театр и, возможно, сожгли из-за него известное кафе. / Путин поздравил с днём рождения дочь Ельцина. / Чуйченко и Голодец места в новом правительстве РФ не нашлось. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках