российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 16:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Посол США в РФ не хочет по доброй воле ехать в Вашингтон для консультаций

Посол США в России Джон Салливан, вопреки рекомендациям российских дипломатов, отказался покинуть Москву. Как сообщает портал Axios со ссылкой на источники, если русские хотят, чтоб Салливан отбыл в Вашингтон, его придётся заставить это сделать.

Напомним, что Сергей Лавров 16 апреля на брифинге сообщил, что российская сторона рекомендовала Салливану «поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации». Многие эксперты тогда назвали данный шаг неформальной мягкой высылкой посла.
Данное решение последовали за серией недружественных выпадов со стороны США: ввод новых санкций против 32 физлиц и организаций, запрет на покупку новых гособлигаций, высылка из штанов 10 российских дипломатов.

Напомним, что российский посол в штатах уже полмесяца находится в Москве. Он отбыл на родину самостоятельно для проведения консультаций, после того, как президент США в интервью назвал Владимира Путина «убийцей».

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 19.04.21

Калужский конный спорт получит поддержку из Москвы. / В топ-5 самых богатых министров произошли изменения. / «Возможность злоупотреблений»: в России нет нормативно-правового регулирования цен на авиа и железнодорожные билеты. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках