российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 15:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

С 1 августа будут уволены почти 200 служащих американских дипмиссий в России

Посольство США с 1 августа не сможет предоставлять консульские услуги в полном объеме из-за требования российской стороны прекратить найм персонала из России и третьих стран.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в результате введенных ограничений на найм иностранного персонала Соединенным Штатам придется уволить 182 местных сотрудника в своих дипломатических объектах в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке.

«Начиная с 1 августа правительство России запрещает США оставлять или нанимать сотрудников из России или третьих стран за исключением нашей службы охраны. Эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», – говорится в письменном заявлении шефа американской дипломатии.

Как ранее сообщила ТАСС официальный представитель МИД России Мария Захарова, дипмиссии США должны выполнить требование о запрете найма россиян до 1 августа. Дипломат напомнила, что руководством России решение об ограничении найма граждан РФ и третьих стран посольствами и консульскими учреждениями недружественных государств было принято в ответ на враждебные действия США.

Вашингтон, Иван Бабурин

Вашингтон. Другие новости 31.07.21

Конгресс США запретил президенту Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2». / В России будет создана комиссия по историческому просвещению. / Смерть от коронавируса: правительство РФ оценивает жизнь россиянина в 30 тысяч рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках