российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 октября 2021, 22:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия предостерегает США от введения новых санкций

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила сегодня, 23 сентября, с комментарием в связи с поправками в американский «закон Магнитского» с предложением ввести ограничения против 35 российский чиновников, бизнесменов и общественных деятелей. Она заявила, что Москва хотела бы предостеречь Вашингтон от необдуманного шага на поле санкций.

В комментарии Марии Захаровой говорится: «С каждым разом становится все сложнее предугадать, какого рода внутриполитические упражнения антироссийской направленности предпримут энтузиасты на Капитолийском холме».

В российском внешнеполитическом ведомстве высказали предположение, что все происходящее стало следствием «острого кадрового голода» в Вашингтоне в части специалистов по России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал действия Вашингтона.

«Это такие внутрипарламентские упражнения. Для того чтобы они были как-то формализованы и тем более активированы, им надо пройти очень длительный путь», – заявил пресс-секретарь президента.

По его словам, в разных комиссиях конгресса есть много людей, которые «плохо разбираются в российской реальности», но при этом «не любят нашу страну».

Также г-н Песков добавил, что комментировать такие проекты пока рано.

Напомним, что комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, рекомендующий ввести санкции против 35 россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.

Под ограничения могут попасть премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и другие.

«Только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения», – заявила Захарова в своем комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

Законопроект внесли в качестве поправок к проекту оборонного бюджета на 2022 финансовый год. Его предстоит одобрить полному составу конгресса США, но даже тогда он будет иметь рекомендательный характер.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 23.09.21

От голословных обвинений до некомпетентности: в Bellingcat запутались в показаниях. / Почему молчит Аксенов? Уволенные члены правительства Крыма отправились из служебных кабинетов к следователям. / Ругательное слово: на Украине приняли закон «об олигархах». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках