российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 октября 2021, 06:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Законодатели США «с маниакальной настойчивостью пытаются обрушить отношения с Россией»

Фото: mid.ru

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов на странице посольства в Facebook заявил о попытках законодателей США обрушить отношения с Россией. Его комментарий опубликован 12 октября, – сообщают Известия.

«Вызывает откровенное недоумение то, с какой маниакальной настойчивостью местные законодатели пытаются обрушить российско-американские отношения. Новая попытка наложить ограничения на 35 россиян под совершенно надуманным предлогом – яркое тому подтверждение», – так российский дипломат отреагировал на информацию о намерении американских властей ввести новые санкции против еще 35 российских граждан.

По мнению Антонова Капитолий создает перед американскими избирателями иллюзию «борьбы с врагами Америки, которых сами же и выдумывают, вместо того чтобы заниматься решением насущных проблем своей страны.

Американским властям «пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией», в том числе для совместного решения глобальных проблем», – заявил российский дипломат.

Посол России в США призвал членов конгресса «сбросить антироссийские шоры» и отказаться от деструктивных подходов в отношении России.

Как сообщалось ранее, члены комитета по регламенту палаты представителей США одобрили поправку к оборонному бюджету на следующий финансовый год, которая рекомендует администрации страны рассмотреть возможность санкций против 35 российских бизнесменов, журналистов и политиков.

Вашингтон, Иван Бабурин

Вашингтон. Другие новости 12.10.21

В Минске завели новое уголовное дело в отношении Тихановской и Латушко. / США отказали талибам* в доступе к активам прежнего правительства Афганистана. / Квота на временное проживание иностранцев в России снижена в два раза. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках