российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 22:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Афганистане женщин вернули в сектор здравоохранения

Фото: Reuters

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что на переговорах в Анкаре представители Талибана* заявили, что вернули женщин в сектор здравоохранения страны, – сообщает РИА Новости.

Глава МИД Турции по окончании переговоров сообщил представителям СМИ следующее: «Мы сделали талибам* несколько предложений. Для мира в стране нужно инклюзивное правительство с участием всех групп населения. Предложили включить женщин в общественную жизнь, в работу, бизнес, содействовать учебе девочек. Это не только пожелание западных стран, но и практика мусульманских стран и их ожидания. Нам сказали, что в сектор здравоохранения женщины уже вернулись».

Чавушоглу также добавил, что все предложения Турция выдвинула как равный партнер по переговорам, а не с позиции «старшего брата».

В Анкару на переговоры делегация из Афганистана прибыла во главе с и.о. главы МИД во временном правительстве страны Амиром Ханом Муттаки.

* организация признана террористической и запрещена в России

Анкара, Иван Бабурин

Анкара. Другие новости 14.10.21

Экономика России рискует вернуться в 90-е: депутат Госдумы раскритиковала поправки в Налоговый кодекс. / Депутата Госдумы от «Единой России» проверят на зарубежные счета. / «Это вымаривание страны...» Госдумская оппозиция обвинила «Единую Россию» в дискредитации Путина. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках