российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 09:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Португалии распущен парламент

Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза объявил в четверг, 4 ноября, о роспуске парламента республики и проведении досрочных выборов, – сообщило государственное телевидение RTP.

«Я принял решение распустить Ассамблею республики и провести выборы 30 января 2022 года. Как всегда в решающие моменты именно португальцы и только они – лучшая гарантия будущего Португалии», – заявил португальский президент в обращении к нации, которое транслировало государственное телевидение.

Марселу Ребелу ди Соуза напомнил, что предупреждал о роспуске парламента и проведении досрочных выборов, если Ассамблея республики не утвердит проект бюджета, предложенный правительством. На прошлой неделе парламент не утвердил проект бюджета на 2022 год.

Президент Португалии предупреждал, что провал голосования приведет к досрочным выборам законодательного органа. Государственный совет республики 3 ноября одобрил роспуск Ассамблеи.

Лиссабон, Иван Бабурин

Лиссабон. Другие новости 04.11.21

Пятый муж Пугачёвой объявлен «угрозой национальной безопасности Украины». / Путин и Лукашенко проведут заседание Высшего госсовета Союзного государства по видеосвязи. / Развитие делового туризма в Петербурге несовместимо с ковид-политикой Смольного. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках