российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 08:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

ООН поддержал экономические права жителей Палестинской автономии

Фото ООН / Мануэль Элиас (https://www.un.org)

В ООН принят проект резолюции о суверенитете палестинских и сирийских арабов над природными ресурсами на оккупированных территориях, – сообщают СМИ.

Как сообщает палестинское агентство Wafa, комитет ООН по экономическим и финансовым вопросам утвердил проект резолюции о «Постоянном суверенитете палестинского народа на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и арабского населения на оккупированных сирийских Голанах над своими природными ресурсами».

«За» принятие этой резолюции проголосовали157 стран, «против» выступили только семь: США, Израиль, Канада, Микронезия, Маршалловы острова, Науру и Палау, еще 14 стран «воздержались».

Хотя формально речь идет об экономических правах жителей Палестинской автономии и Сирии, данная резолюция носит прежде всего политический характер, так как вновь заявляет о незаконности строительства «стены» на границе между Израилем и Палестинской автономии, о незаконности израильских поселений в Иудее и Самарии, оспаривая также законность строительства многих еврейских кварталов в Иерусалиме за, так называемой, «зеленой чертой», – пишет израильское агентство newsru.co.il.

Нью-Йорк, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках