российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 декабря 2021, 02:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

На погранпереходе Белоруссия-Польша беженцев больше нет

Пресс-служба пограничной службы Польши сообщила в пятницу, 19 ноября, что пограничники Белоруссии проинформировали польских коллег о том, что вблизи пункта пропуска «Брузги» («Кузница» со стороны Польши) больше нет мигрантов.

В польской погранслужбе заявили, что белорусская сторона в пятницу,19 ноября, направила письмо, в котором сообщила, что возле пункта пропуска «Брузги» «больше нет людей, которые могли бы представлять угрозу для польских служб».

«Лаппо (председатель государственного пограничного комитета Белоруссии – прим.ред.) подчеркнул, что большинство иностранцев размещено в транспортно-логистическом центре «Брузги». Остальные же вылетели вчера (18 ноября) эвакуационным рейсом из Минска в Ирак», – заявили польские пограничники.

Со своей стороны, Анатолий Лаппо заявил, что белорусские пограничники принимают все необходимые меры для урегулирования ситуации с иностранцами в районе пункта пропуска «Брузги» – «Кузница». Также белорусская сторона указала, что готова возобновить движение на этом пограничном переходе.

Пункт пропуска «Кузница» был закрыт десять дней назад по инициативе польской стороны из-за миграционного кризиса.

Варшава, Иван Бабурин

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках