российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 августа 2022, 13:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эстония и Литва призвали ввести санкции против России

Фото: ec.europa.eu

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис в понедельник, 21 февраля, заявил, что Украина уже подверглась нападению, поэтому Европейский союз должен начать обсуждать санкции против Москвы, – сообщает Delfi.

Глава литовского МИДа сказал, что Европе не следует ждать вторжения российских войск, а возможные ответные меры можно предусмотреть уже сейчас.

«На Украину уже напали, поэтому говорить о санкциях нужно уже сейчас, не дожидаясь военного нападения», – заявил Ландсбергис.

В свою очередь, МИД Эстонии также призвал Евросоюз к введению санкций против России в случае признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В сообщении МИД Эстонии в Twitter говорится: «Если Россия примет решение признать так называемые Донецкую и Луганскую народную республики, это будет грубым нарушением международного права и суверенитета и территориальной целостности Украины. ЕС должен ввести строгие санкции немедленно».

Со своей стороны, агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что страны ЕС еще не договорились о том, какие санкции будут введены против России в случае признания Донецкой и Луганской народных республик.

Киев, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках