российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 2 июля 2022, 12:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

В США хотят, чтобы Украина отбросила россиян от Донбасса и из Крыма

Кристина Квин, временный поверенный в делах США на Украине. Фото: скрин видео посольства США на Украине

Временная поверенная США на Украине Кристина Квин в понедельник, 16 мая, заявила, что если Украина отбросила россиян от Киева и Харькова, то сможет отбросить россиян и из других регионов, включая Донбасс и Крым, – сообщает украинское издание Европейская правда.

В интервью изданию Квин сказала: «Украина уже отбросила россиян от Киева, от Харькова. Так что не лишено логики предположение, что вы отбросите россиян и из других оккупированных регионов».

Что касается поставляемого американцами вооружений, временная поверенная США заявила, что «Соединенные Штаты не ставят Украине каких-либо условий в отношении того, можно ли использовать поставляемое оружие против российской армии в Донбассе и Крыму. Решение об этом остается за Украиной».

«Я, конечно, слышала комментарии, что, мол, США специально не предоставляют достаточное количество оружия, чтобы Украина отбросила россиян и победила, а дают столько, чтобы их сдерживать и истощать. Это абсолютная ложь. И самое простое доказательство – тот факт, что вы все же отбросили армию РФ с севера Киевщины и из Харьковщины. И мы хотим, чтобы вы отбросили армию РФ и на других направлениях», – заявила американский дипломат.

Киев, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках