российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 июня 2022, 01:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вашингтон выделил Киеву еще 450 миллионов долларов военной помощи

Джон Кирби, скриншот видео defense.gov

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби на брифинге в четверг, 23 июня, заявил, что Соединенные Штаты выделяют Украине очередной транш военной помощи в размере 450 млн. долларов, – сообщает ТАСС.

В частности, в ходе брифинга Кирби сказал: «Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине о дополнительного пакета помощи в области безопасности на сумму в 450 млн. долларов в рамках нашего обязательства по поддержке Украины в деле защиты своей демократии перед лицом неспровоцированной российской агрессии. Этот пакет содержит вооружения и технику, включая новые HIMARS, десятки тысяч снарядов для артиллерийских систем, которые уже были предоставлены, а также патрульные катера, чтобы помочь Украине защитить свое побережье и водные пути».

Джон Кирби также заявил журналистам, что по его данным, общая сумма военной помощи, предоставленной Киеву, начиная с 24 февраля составила на данный момент приблизительно 6,1 млрд. долларов, а с начала президентства Джо Байдена – 6,8 миллиардов.

Вашингтон, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках