российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 августа 2022, 18:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Блинкен сделал заявление по ядерному оружию

Фото: УНIАН

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен, выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на конференции стран – участниц Договора о нераспространении ядерного оружия в понедельник, 1 августа, заявил, что Соединенные Штаты рассмотрят возможность применения своего ядерного арсенала только в чрезвычайных обстоятельствах, – сообщают СМИ.

Американский госсекретарь, в частности, сказал: «Пока существуют ядерные вооружения, фундаментальная роль американских ядерных вооружений будет заключаться в том, чтобы сдерживать ядерные нападения на Соединенные Штаты, на наших союзников и партнеров. Соединенные Штаты рассматривали бы возможность применения ядерных вооружений только в чрезвычайных обстоятельствах, для защиты жизненно важных интересов США, союзников и партнеров».

Ранее сегодня, президент России Владимир Путин, приветствуя участников и гостей X Конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия, заявил, что «в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана».

Нью-Йорк, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках