российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 августа 2022, 01:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

США продолжат поддерживать Тайвань, несмотря на протесты Китая

Джон Кирби, скриншот видео defense.gov

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на брифинге во вторник, 2 августа, заявил, что США не откажутся от присутствия своего флота и авиации в западной части Тихого океана и продолжат поддерживать Тайвань, – сообщают СМИ.

В ходе брифинга Кирби сказал: «Мы продолжим действовать в водах и небе западной части Тихого океана, как делали на протяжении десятилетий. Мы продолжим поддерживать Тайвань, защищать свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион и стремиться к сохранению коммуникаций с Пекином», – заявил он на брифинге в Белом доме. Мы продолжим делать то, что мы делаем, то есть поддерживать мир и стабильность по обеим сторонам Тайваньского пролива».

«Президент США Джо Байден с уважением отнесся к решению Пелоси ехать на Тайвань, а представители администрации находятся на связи с ее аппаратом и властями острова», – добавил Джон Кирби.

Напомним, ранее сегодня МИД КНР вызвал посла США в Китае Николаса Бернса и выразил ему протест в связи с визитом спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань.

Вашингтон, Иван Бабурин

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках